fbpx

03 Receitas de Papinhas SUPER FÁCEIS de fazer

  • 4
  • nov
    2019

Confira 03 receitas de papinhas DELICIOSAS e SUPER FÁCEIS de fazer, selecionadas diretamente do e-book de Papinhas Aprovadas pela Drª Mônica Fontes.

A introdução alimentar é realizada a partir dos 6 meses. Durante este período, a alimentação deve ser frutas, cereais, tubérculos, leguminosas, carnes e hortaliças desde a primeira papa. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida com uma colher. Sempre começando com consistência pastosa, como papas e purês (amassadas ou cozidas), e aumentar, gradativamente, a consistência até chegar à mesma alimentação da família com 12 meses de vida.

Papinha 01 – Papinha de cenoura com couve

Ingredientes:
– 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubinhos pequenos.
– Algumas folhas de couve bem lavadas e cortadas em tiras
– 1⁄2 cebola picada em cubinhos
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de arroz cozido
– 1 colher de sopa de azeite de oliva

Preparo: Coloque a cenoura, as folhas de couve, a cebola e o alho para cozinhar em fogo baixo em uma panela com água cobrindo os ingredientes, até ficar tudo bem cozido. Adicione o arroz e o azeite de oliva, mexendo sempre até uniformizar tudo.

Amasse com um garfo e sirva.

Papinha 02 – Papinha de carne, beterraba, batata e couve-flor

Ingredientes:
– 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
– 1 colher de chá de cebola picada
– 2 colheres de sopa de carne moída
– 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
– 1⁄2 beterraba pequena cortada em cubos pequenos
– 2 colheres de sopa de couve-flor picada

Preparo: Em uma panela coloque a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.

Amasse todos os ingredientes com um garfo, acrescente o óleo vegetal por cima e sirva.

Papinha 03 – Papinha de abóbora e peixe

Ingredientes:
– 1 pedaço de abóbora
– 1 batata média
– 1⁄2 cebola pequena
– 2 folhas de alface
– 20g de peixe sem pele e espinhos

Preparo: Cozinhe o peixe. Retire os espinhos, remova a pele e reserve. Numapanela, coloque o óleo e a cebola, acrescentando a batata e a abóbora cortadas em pedacinhos do tamanho de um dedo. Quando estiver quase pronto, com os legumes bem macios, junte as folhinhas de alface picadas.

Retire do fogo, junte o peixe e amasse com o garfo.

Conclusão

Para facilitar a oferta variada dos alimentos oferecidos para o seu bebê, a Drª Mônica Fontes selecionou mais de 100 receitas de papinhas super fáceis de fazer, com ingredientes variados e fundamentais para o desenvolvimento do seu bem mais importante.

Clique aqui e conheça todo o conteúdo do ebook, são mais de 70 páginas de receitas deliciosas!

Dra. Mônicas Fontes
Dra. Mônica Fontes
Autora

Sou Mônica Fontes, médica pediatra/ intensivista infantil. Consultora em amamentação, Laserterapeuta no pós – parto e Membro da Sociedade Brasileira de Pediatria. Após alguns anos atuando eu percebi a necessidade de me aproximar dos pais das crianças.

Agende já a sua consulta

    AGENDE UM HORÁRIO X FECHAR